Создай анкету
или войди через
Женщины

Совершенное существо - стерва

26 января 2017, в 23:37

Женщин можно условно разделить на простушек, умниц, дурнушек, домохозяек, идеальных жен, любовниц. Некоторым представительницам каждой из этих групп чего-то в жизни не хватает, и они всячески пытаются восполнить недостаток. Роль стервы для женщины – это один из способов доказать себе и окружающим (в большей мере – мужчинам), что она способна на нечто большее, что она может быть совсем другой, не такой, какой ее привыкли видеть.

 

Характеристика стервы

 

Есть женщины настолько добрые, безотказные и покладистые, что мужья, дети, коллеги, родственники и подруги садятся им на шею. Другим же не удается прикрыть внешнюю непривлекательность интеллектом, что часто становится причиной для развития комплексов. И тут на сцену выходит стерва. Это идеальная женщина: она знает, чего хочет, с легкостью говорит «нет» и так же легко заставляет окружающих говорить ей «да». Все потому, что перед ней невозможно устоять.

 

Стерва всегда смотрит только вперед, целеустремленно борется за свои интересы. С чужаками эта женщина настолько же искренна, насколько может согреть кожаный пиджак в двадцатиградусный мороз. Ей хватает дисциплинированности, чтобы не тратить свое время зря – на дела, не стоящие ее внимания, и на знакомства с людьми, которые могут испортить настроение и повредить ее имиджу и репутации.

 

Основным оружием стервы против нападок недоброжелателей является непредсказуемость, стихийность ее поведения. От нее невозможно оторвать взгляд, каждое ее движение требует внимания. И дело не только в безупречной прическе, макияже и стиле без изъянов. Суть магнетизма стервы – в любопытстве окружающих, которым интересно, что же она предпримет в той или иной ситуации. Кстати, для женщины, наделенной стервизмом, не существует безвыходных положений: если решение не приходит сразу, значит не стоит заморачиваться по поводу поисков выхода. Это не признак легкомыслия – это сознательное решение прилагать усилия лишь в той сфере, в которой она способна на что-то повлиять.

 

Стерва — не скандалистка

 

Некоторые ошибочно путают такие поведенческие стереотипы и образы, как «стерва» и «скандалистка». Если для первого типа ссора или выяснение отношений являются инструментом достижения цели, то для второго – это самоцель, ради которой склочные особы лезут из кожи вон.

 

Стерва и семья

 

Среди мужчин бытует мнение, что стерва «не пригодна» для совместной жизни, ведения дома и воспитания детей. Это ошибочное предположение: авторами столь неправдоподобного мифа являются слабые представители «сильного пола». Если им не хватает уверенности в себе и силы воли, чтобы совершать мужские поступки, они выдумывают для себя лазейку, лейтмотивом которой служит расхожая фраза: «Во всем виноваты женщины!».

 

Даже в самых убежденных скромницах есть искорка. Она может либо погаснуть, так и не превратившись в яркое пламя, либо ее разжигает сама женщина, хотя бы на время превращаясь в совершенное существо – стерву.

 

Автор: Знакомка
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомки.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!